今天是

衡水局组织传达贯彻落实国家局马军胜局长重要批示精神

    2017-10-13

  近日,衡水局组织全体干部职工召开专题会议,传达学习国家局马军胜局长在《河北省邮政管理局关于争取扶持政策优化发展环境的报告》上作出的重要批示精神。

  就贯彻落实马军胜局长批示精神衡水局提出三点要求:一是提高认识,切实抓好贯彻落实。要深刻领会马军胜局长重要批示精神内涵,切实把思想认识提高到批示精神上来,继续努力争取地方扶持政策,进一步优化行业发展环境。二是真抓实干,切实推动政策落地。严格按照国家局、省局要求,稳步推进邮政业十三五规划、国务院61号和省政府52号以及《衡水市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》等文件的贯彻落实,有序推进远程监控系统、快递园区建设、“快递+”工程、“双随机一公开”制度落实、行业安全监管等重点工作,争取突破难点,抓出亮点。圆满完成好2017年重点工作任务。三是加强协作,切实抓好行业安全。牢固树立“安全是不可触碰高压线”的理念,筑牢安全制度篱笆,落实企业安全主体责任,加强执法检查,充分发挥寄递渠道安全管理联合监管机制作用,主动加强与公安、国安等部门沟通协作,开展联合执法检查,狠抓责任追究和问题整改,确保各项安全措施落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China