今天是

衡水局组织党员干部赴兰考参观焦裕禄纪念园和开封包公祠

    2018-04-17

  412日,衡水局组织全体党员干部,赴考参焦裕禄念园,学焦裕禄品,弘焦裕禄精神;当日下午到开封市参包公祠,接受廉政警示教育,将邮政管理系统纪律教育活和反腐倡廉教育活有机合。 

  在焦裕禄烈士墓前,在局主要领导的带领下举行了隆重的瞻仰仪式,全体人员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬,表达对焦裕禄同志的崇敬和爱戴。之后,在焦裕禄同志纪念馆,大家认真观看了展厅里一件件展品和一幅幅图片,仔细聆听了讲解员对焦裕禄同志生平事迹的介绍。馆内200余张栩栩如生的图片,90余件饱经风霜的遗物,展现了焦裕禄同志“神州赤子”、“临危受命”、“执政为民”、“干部楷模”的英雄典范,铸就了焦裕禄同志“县委书记的好榜样”、“党的好干部”、“人民的好公仆”的英雄楷模,让在场的每位党员干部都真切地感受到了焦裕禄心系群众冷暖、全力造福百姓的革命情操。 

  通过参观学习,大家普遍认为,心灵受到了震撼,灵魂得到了洗礼,受到了生动深刻的教育。并纷纷表示,焦裕禄精神永远是每名党员干部心中的一座永不磨灭的丰碑,要结合邮政管理工作,践行焦裕禄同志“艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,把为民务实清廉的精神切实渗透到邮政监管工作中来,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业贡献智慧和力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China