今天是

衡水局认真开展“最多跑一次”改革行动

    2018-05-24

  为贯彻落实“放管服”改革要求,进一步提高办事效率、优化服务水平,近日,衡水局按照邮政业贴近民生实事和衡水市“双创双服”工作要求,认真开展“最多跑一次”改革行动。

  为提高工作效率和服务质量,全面推进政府职能转变,衡水局从贴近行业发展、优化审批流程、服务企业和群众出发,多措并举开展此次行动。一是加强组织领导。主要领导亲自抓,督促“最多跑一次”改革任务责任和分工协作,督促相关科室全面梳理工作事项,规范化、标准化完善办理制度。二是优化工作流程。建立一次性告知信息和提交材料工作机制,明确受理范围、材料清单和办理时限,全面落实“一次性办结”要求,积极探索线上审批、线下审核的有机结合,进一步提高办事效能。三是强化协调推进。按照“双随机、一公开”要求开展随机抽查、部门联查和按标监管,充分利用技术手段加强信息连接共享,推行“一问到底”责任落实和受理模式,探索审批、执法、监管、服务一体化机制建设。

  “最多跑一次”改革行动开展以来,衡水局已全面覆盖快递核查事项、投申诉处理及案件办理审批工作,告知信息途径实现多样化、简约化,快递许可协查、变更事项的审批时限由原来的平均8.1个工作日压缩至1.3个工作日。衡水局表示,将进一步规范监督检查、行政审批和政务服务,着力优化行业发展环境,促进寄递服务提升,努力实现人民群众在寄递领域的新需求。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China