今天是

衡水局多措并举做好高温期间安全生产工作

    2018-06-28

  近日,天气持续高温,衡水局高度重视、强化措施,扎实做好高温期间安全生产各项工作,确保寄递渠道畅通和行业安全运行。 

  一是积极宣传督导。制定下发高温天气下全市邮政业安全生产有关工作的通知,通过局门户网站、微信群、公众号等方式,做好高温预警预报和宣传信息发布。督促各企业切实提高思想认识,将夏季安全防范工作摆到突出位置,层层压实安全生产责任,狠抓风险防控和隐患排查治理,全力防范各类安全事故发生。 

  二是切实加强防范。扎实开展安全防范应对工作,严格落实寄递三项安全制度,坚决杜绝各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品流入寄递渠道。督促各企业加强人员密集场所和“三合一”“多合一”场所安全管理,做好矛盾纠纷的排查化解,进一步强化生产设备使用、管理、维护工作,合理调整夏季高温作业劳动,落实各项防暑降温措施 

  三是开展应急演练。有针对性地组织开展用电、交通、消防等安全教育,深入企业生产一线普及夏季安全生产知识,督促企业完善突发事件应急机制,强化值班值守和信息报送工作。同时,联合市消防支队等部门开展消防演练,做好高温作业专题培训,切实增强从业人员高温作业的安全生产意识。 

  四是全面排查隐患。在全行业开展安全隐患排查整治工作,深入排查邮件快件处理中心、营业网点和员工生活区等场所的安全隐患,重点对消防设备配备、使用情况进行排查,整治安全生产隐患。充分发挥企业安全生产管理机构和安全员的作用,加强生产作业现场安全管理,优化作业流程,坚决杜绝野蛮冒险、抛扔踩踏等现象发生。 

  衡水局表示,下一步将对辖区内寄递企业开展督导检查,及时消除安全隐患,对存在违法违规行为的将依法严厉查处,全力保障寄递渠道安全畅通 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China