今天是

衡水局积极探索“快递+电商+农户+解决方案” 2018年深州鲜桃电商渠道推介会成功召开

    2018-06-28

  

 

  近日,河北顺丰2018年深州鲜桃电商渠道推介会在衡水深州顺利举行,衡水市邮政管理局、深州市相关政府部门、电商销售平台及部分种植领域代表100余人共同参加了该活动。 

  为深入贯彻中办发一号文件精神,落实省局《关于推进邮政业服务农村电子商务协同发展的实施意见》和訾小春局长关于推进快递下乡、邮政业服务现代农业有关要求,助力乡村振兴战略,精准助农扶农,衡水局高度重视,提前谋划,积极探索“快递+电商+农户+解决方案”工程,早在4月份便与衡水顺丰速运有限公司、深州市政府及相关部门进行洽谈,对接深州蜜桃速运项目事宜,并与当地果农电商深入交流和深入实地考察调研,研究探讨寄递渠道助力深州蜜桃寄递的措施。 

  此次推介会旨在打造一个优质的物流对接平台,将以顺丰速运为载体,融合企业内部全覆盖网络布局,为电商及果农提供便捷可靠的生鲜、快递、物流及供应链解决方案,促进寄递渠道、电商企业和鲜桃果农的深度合作,实现互惠共赢。 

  下一步,衡水局继续探索“快递+电商+农户+解决方案”的新型商业发展模式,为本地传统优势产业的发展插上互联网的翅膀,助力乡村振兴和产业转型升级。 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China