今天是

衡水局开展“文明乘车•从我做起”志愿者文明劝导活动

    2018-07-03

   

  (文明乘车,从我做起)

 

   

  (引导乘客文明乘车) 
  

   

  (引导乘客文明乘车) 

 

  为扎实推进文明城市创建工作,增强市民文明出行意识,营造良好的公共交通环境秩序。近日,衡水局主要领导带领志愿者前往衡水学院公交站点开展“文明乘车从我做起”文明出行劝导志愿服务活动,以实际行动大力倡导文明交通行为。 

  活动现场,衡水局组织悬挂了“文明乘车从我做起”的条幅,打出了衡水市邮政管理局党员志愿服务队旗帜,党员志愿者们身穿红色志愿者马甲,头戴小红帽,胸前佩戴志愿者徽章,手持文明乘车小旗帜,在公交站点引导公交车规范进站,劝导社会车辆不占用公交专用停车位,引导过往的电动车、自行车礼让上车的乘客,耐心劝导乘客自觉排队上下车,倡导市民主动为“老、幼、病、残、孕”乘客让座,倡导乘客不携带易燃、易爆、有毒及其他危险物品上车等。在劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些乘客不文明的乘车行为,还耐心对当事人进行了教育引导,并帮助有困难的乘客安全乘车。志愿者们的示范行动和文明服务得到乘客和过往行人的理解和配合,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 

  通过活动开展,倡导文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,营造文明乘车的浓厚舆论氛围,促进市民养成文明乘车自觉,提高市民文明乘车素质,推动形成文明乘车良好社会风尚,提升了全市社会文明程度和整体文明形象。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China