今天是

衡水局开展邮政报刊亭清理整治工作

    2017-11-01

  为提升全市报刊亭整体建设和经营管理水平,近日,衡水局组织开展邮政报刊亭清理整顿工作。

  一是督导邮政公司规范报刊亭布局,杜绝占压道路、私搭乱建。对报刊亭实行标准化建设,做到统一标准、统一形象、统一管理。二是引导邮政公司完善服务功能,打造微型便民服务站。除报刊零售的基本功能外,叠加电信缴费、有线电视缴费、公交卡充值等现金代缴类服务,以及电动车充电、打气等多项便民服务。三是要求邮政公司加强报刊亭规范管理,确保治理效果持续长效。通过明确制度、加强培训、考核督导等措施,推进“标杆亭”“精品亭”建设。四是加强对报刊亭“扫黄打非”工作检查,坚决查堵各类非法出版物,大力净化邮政报刊亭销售渠道。

  下一步,衡水局将督导邮政企业把建设经营管理报刊亭工作落到实处,使之成为靓化城市、美化环境、提升品位、展示衡水形象和城市管理的最佳窗口和精神文明建设阵地。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China