今天是

衡水局传达学习2018年全省邮政普服监管工作会议精神

    2018-03-16

  3月9日下午,衡水局召开专题会议,传达学习了省局魏水旺副局长在2018年全省邮政普遍服务监督管理工作培训会议上的讲话精神,讨论了2018年省、市局普服重点工作安排,对下一步普服重点工作进行安排部署。

  会议要求,一是要统一思想,认真学习领会魏水旺副局长的讲话精神,借鉴其他地市局先进经验,改进工作作风,提升效能,结合全年邮政普遍服务监管工作要点,进一步明确责任,细化分工,完善措施,全力推进衡水局普服监管工作进程;二是加强调查研究,认真筹备并开好政企联席会议,推进邮政服务创新,力促邮政与快递、交通、电商开展合作,加快构建邮政综合服务平台,推动邮政服务三农工作,助力国家乡村振兴战略和精准扶贫;三是加强邮政普遍监管,严格规范执法,扎实抓好“两会”期间普服安全生产检查,督促邮政企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项安全管理制度,全面落实《邮政普遍服务》标准,严格执行《邮政机要通信保密管理规定》等规章制度,确保邮件寄递安全和机要通信安全运行。四是加强社会监督员管理培训,提升社会监督效能。全力做好全市邮政行业“打黄扫非”工作,坚决将政治性非法出版物等有害印刷品、音像制品堵截在邮政寄递渠道之外,努力营造良好的行业寄递环境。

  下一步,衡水局将严格按照全省普服监管工作要求,努力提升普遍服务监管工作水平,聚焦抓重点补短板强弱项,推动全市邮政普遍服务高质量发展,不断满足人民日益增长的更好用邮需要。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China