今天是

衡水局组织召开贯彻落实2018年邮政业更贴近民生七件实事座谈会议

    2018-03-30

  3月16日,衡水局组织召开贯彻落实2018年邮政业更贴近民生七件实事座谈会。衡水局领导班子成员、行业管理科及办公室负责人以及衡水邮政分公司副总经理和各相关业务部门负责人参会。   会议传达了2018年全省邮政普服监管工作会议精神,通报了2018年元旦以来和“两会”期间邮政普遍服务监督检查情况,重点就贯彻落实国家邮政局2018年邮政业更贴近民生七件实事进行了座谈讨论,并就下一阶段衡水邮政普遍服务重点工作进行安排部署。

  会议明确,2018年,全市邮政行业将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,切实增强责任感和紧迫感,深入开展“责任落实年”系列活动,结合衡水实际,突出地方特色与今年普服重点工作任务紧密结合,着力提高发展质量和效益,不折不扣抓好落实,扎实推进7件民生实事办理工作,确保兑现对人民群众的承诺,力争做到让广大群众和用户有更多的获得感。

  会议提出,衡水局将牢牢把握发展质效的四个抓手,着力推进邮政普遍服务升级版工程,加快构建邮政综合服务平台,推动邮政包裹业务创新升级,巩固提升党报当日见报水平。衡水局将不断改进工作作风,提升社会监督效能,依法履行监管职责,着力抓好机要通信、“扫黄打非”、邮票发行、邮政网点分级管理等邮政普遍服务监管工作。

  会议强调,邮政企业一定要切实发挥“百年邮政”品牌优势,切实履行普遍服务义务,严守“两条红线”,创新服务类别,不断提升服务水平,强化合作共享,提高邮政基础设施利用率,打造面向全行业的综合服务平台。聚焦农村,带动农民创业就业增收,助力国家乡村振兴战略和精准扶贫,满足人民日益增长的更好用邮需要。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China