今天是

衡水局强化“四专”举措扎实推进“三不”治理见实效

    2018-04-17

  近日,为进一步提升快递服务质量,着力解决人民群众反映强烈的野蛮装卸、暴力分拣、“摆地摊式”派送邮件快件问题,衡水局强化“四专”举措开展了“三不”专项治理行动,取得了显著成效。 

  一是专题部署,提高认识。成立“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治工作领导小组,强化工作部署,召开专题座谈会,统一思想凝聚共识,厘清政企责任,制定细化“三不”治理工作推进台帐,确保工作有序推进; 

  二是专题培训,增强意识。督促企业全面落实企业主体责任,加强从业人员教育培训,严格落实《快递服务标准》《快递安全生产操作规范》,加强全流程质量管控,提升快递服务质量; 

  三是专项检查,狠抓落实。由局领导带队,成立两个检查小组,结合“两会”安全检查,对“四通一达”、顺丰、邮政公司、EMS等重点企业分拨中心开展先期督导2轮,抽查市区邮政网点和重点品牌快递网点18个。督促企业职工严格按照快递服务环节流程操作,坚决做到“快件不着地、分拣不抛件、派件不摆地摊”。 

  四是专门约谈,提升效果。结合专项检查情况,及时汇总、整理和分析,召集各寄递企业负责人开展集中约谈通报会议,通过进度对比和照片对比,表扬先进,鞭策后进,让先进者当典型、做示范,让后进者红红脸、出出汗,从而全面提升“三不”治理效果。 

    下一步,衡水局将继续加大整治力度,重点对各县区“三不”治理落实情况进行督导检查,进一步固化工作成果,将专项治理行动引向深入。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China