今天是

衡水局召开专题会议安排部署2018年全市邮政行业“扫黄打非”工作

    2018-05-14

  近日,全市邮政行业“扫黄打非”工作培训会议顺利召开,衡水局相关工作人员,市快递行业协会,各邮政、快递企业负责同志共计50余人参加了培训。会议结合河北省邮政管理局印发的《关于做好2018年邮政行业“扫黄打非”工作的通知》和市委办公室印发的《2018年“扫黄打非”工作要点》以及市扫黄办有关工作部署,结合全市邮政行业实际,对全市邮政行业“扫黄打非”工作进行了再安排再部署。 

  会议要求一是要加强组织领导,充分认识“扫黄打非”工作严峻形势,各企业要将“扫黄打非”工作作为一把手工程,主要领导要亲自安排、亲自部署、亲自研究、亲自督导,定期研判形势,狠抓一线落实,确保工作实效。二是加强日常检查,切实落实安全生产主体责任,各企业要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”等工作制度,确保寄递出版物有记录、可追溯,加强源头管控,落实查堵责任,严防非法出版物通过寄递渠道流通,严禁邮政单位销售各类非法出版物。三是加强教育培训,切实提高一线收寄人员业务水平,让每一位员工知晓“画像法”,熟记“扫黄打非”口诀,做到培训有记录,效果要明显,及时查漏补缺、排除隐患并整改到位,逐步建立健全各项规章制度。四是完善问责机制,加强与市扫黄办等部门的沟通协调,强化对全市各邮政快递企业“扫黄打非”工作的监督检查,配合做好邮政寄递渠道查堵工作,严肃处理违规企业和人员,必要时将追究领导责任。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China