今天是

衡水局开展邮政专用标志车辆专项检查

    2018-05-24

  为进一步加强全市邮政专用标志车辆监管,根据省局的有关要求,近日,衡水局制定印发《衡水市带有邮政专用标志车辆使用与监督检查工作方案》,对全市邮政专用标志车辆开展实地检查,确保邮政专用标志车辆依法合规运营。

  此次检查重点从三个方面深入推进:一是督导邮政企业自查自纠,严格规范使用邮政专用标志车辆,解决社会冒用和企业违规使用邮政专用标志车辆的问题,要求邮政企业认真完善车辆基础台账,及时清除已报废和已过户车辆的邮政专用标志;二是严格实地检查,通过现场检查、查阅档案与调看监控录像等方式,实地检查车辆安全管理责任落实、车辆安防设施配备、车辆使用等情况;三是完善管理机制,通过对全市邮政专用标识车辆基础信息进行全面登记摸底,完善车辆档案,将邮政专用标志车辆纳入日常监管范围,形成长效监管机制。

  下一步,衡水局将继续加大监管力度,依法保障和规范邮政专用标志车辆的使用和管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China