今天是

衡水局召开全市邮政特邀监督员培训会

    2018-06-12

  530日上午,市邮政管理局组织召开了全市邮政特邀监督员培训会,全市11县市区的邮政特邀监督员参加会议。 

  会议通报了2017年全市邮政业发展情况,总结了全市邮政社会监督工作,对今年工作进行了部署安排,并组织学习了《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》《快递暂行条例》等行业法律法规。 

  会议对监督员下一步工作提出了具体要求:一是强化学习,提升工作能力。要加强《邮政法》《快递暂行条例》《河北省邮政条例》等邮政行业法律法规和《普遍服务》《快递服务》行业标准等邮政快递业务知识的学习,熟悉了解邮政业行情,了解掌握邮政业内的规章制度,按照邮政社会监督员的工作职责,开展邮政服务监督,对被检查单位和个人进行正确评价和业务指导,发挥应有的作用。二是履行职责,积极建言献策。要按照国家邮政局和省邮政管理局的统一要求,认真履职,深入企业一线开展监督,对于发现问题,提出真知灼见,如实反映监督中发现的突出问题。三是加强宣传,增强行业影响。在监督检查中,不管是在机关、企业、社区、街道,还是田间、地头,都把邮政业的发展战略、新举措、法律法规向广大用户加以宣传,自觉当好一名邮政事业的宣传员。 

  会上,监督员还进行了工作交流,就如何进一步完善邮政监督工作提出了意见建议。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China