今天是

衡水局开展保密工作专题培训

    2018-05-15

  为进一步做好新形势下的保密工作,提高全体干部职工的保密意识,近日,衡水局组织全体干部职工开展了保密知识培训。

  此次培训会从组织干部职工签订保密工作承诺书、安排开展保密工作自查入手,组织大家集中学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等保密法律法规,并重点就秘密载体的制作、收发、传递、保存、维修、销毁等方面知识进行了再学习再强调。

  会议要求,机关干部职工要充分认识到“保密工作无小事”,时刻警惕身边的泄密隐患。一是有责任心。国家秘密关系到国家安全和利益,保密人员要认真开展宣传教育,及时总结,不断筑牢保密防线;二是要细心。保密无小事,要强化对计算机保密工作制度的完善与落实,加强对计算机保密制度落实情况的督促检查;三是要耐心。保密工作要常抓不懈,了解信息化保密工作面临的严峻形势,知晓保密技术防范,做到懂保密、会保密、善保密。

  通过集中培训,加强了全体干部职工保密意识,增强了保密责任感,严守“安全底线”,杜绝失密、泄密事件发生,共筑坚强的保密防线。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China