今天是

衡水局迅速传达贯彻2018年全省邮政管理系统人事业务培训班精神

    2018-06-12

  6月11日上午,衡水局组织召开专题会议,认真传达了2018年全省邮政管理系统人事业务培训班精神,重点学习了省局訾小春局长重要讲话精神,并结合工作实际,就贯彻落实工作做出安排部署。 

  一是认真学习贯彻培训班精神,提高思想认识。要吃准吃透訾局长重要讲话精髓,准确把握培训班的总体部署和要求,切实把思想认识统一到省局的部署上来,全面总结上半年人事工作开展情况,务必把省局党组对人事工作的要求落到实处。二是深入研究借鉴兄弟市局先进经验,及时补足差距。结合衡水局实际,进一步加强行业人才培养、教育扶贫、人事档案管理等工作,进一步补充完善干部选拔任用工作纪实和干部考察文书档案。三是切实抓好制度建设与落实,夯实工作基础。加大干部队伍考核力度,抓好干部的培养、选拔、交流工作,积极推行干部选拔任用工作有关事项报告制度、纪实制度,做好“一报告两评议”工作,不断提高选人用人公信度;及时修订完善干部管理制度,科学调整现有干部考核、考察方式方法,不断扎紧制度的笼子,用制度管权管事管人,不断提升干部管理系统化、规范化水平。四是不断提升干部队伍素质能力,狠抓教育培训。以强化学习为抓手,建立健全人才教育和培训,通过“走出去”和“请进来”、推进干部轮岗交流、开展“责任落实年”活动、强化干部教育培训力度等措施,在干部队伍中树正气、聚人气、提士气,努力建设一支“忠诚、干净、担当”的高素质专业化干部队伍。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China