今天是

全国职业院校骨干师资“智慧快递”拓展研修班在深圳举办

    2018-05-15

  来源:考务管理处 时间:2018-05-14 17:14:50

  5月9日至12日,国家邮政局职业技能鉴定指导中心在深圳举办了2018年第一期全国职业院校骨干师资“智慧快递”拓展研修班。研修班旨在深入实施“人才强邮”战略,加快推进邮政行业人才素质提升工程,为行业合作院校和专业骨干师资提供学习交流平台,帮助骨干师资紧跟行业发展最前沿,学习掌握快递新理念、新技术、新设备,提高邮政快递专业教师队伍的整体素质,服务邮政快递专业人才培养。

  来自全国15个省(区、市)的邮政、快递、物流(快递方向)等专业教学的邮政行业人才培养基地、行业职业院校、技师(技工)院校的相关院系的骨干教师以及部分快递企业的优秀培训师参加研修。职鉴指导中心主任张小宁在开班式上强调了加强合作院校师资骨干队伍建设的重要意义,介绍了邮政行业技能人才评价制度创新、职业技能竞赛、快递技能人才素质提升、人才发展环境优化等2018年重点工作。研修班安排京东、DHL、北邮以及专业培训咨询机构的资深专家和著名学者讲授了物联网、云计算、大数据、移动互联网等快速变化背景下快递行业新技术、新装备的最新发展与应用场景,交流了院校人才培养、快递专业教学、实训基地建设以及大赛项目指导等内容。研修期间,学员们赴DHL深圳国际快件运营中心、DHL深圳西服务中心、顺丰深圳区黄田中转场、金谷创业园参观学习。学员反映,研修班主题突出科技和创新引领,由知名企业资深专家授课,参观安排针对性强,大家普遍感觉收获很大。今后职鉴中心将不断总结经验,努力提升服务,以高质量、有特色的培训服务为行业发展做好支撑。

  研修期间,职鉴中心相关人员到深圳局和顺丰总部进行了调研座谈。在深圳局,调研组介绍了2018年邮政行业人才相关重点工作和国家局党组关于职鉴转型发展的要求,交流了技能等级认定、职业竞赛、人才政策、人才推荐表彰等工作情况。在顺丰总部,调研组介绍了国家相关人才政策和行业重点工作,与顺丰人资部门就人力资源管理、职业培训、在线学习、技能竞赛和人才培养等进行了深入交流,并听取了加强人才宣传表彰、搭建交流提升平台等方面的意见建议。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China