今天是

衡水局深入开展市邮政业岁末年初安全生产大检查工作

    2018-01-10

  为认真学习贯彻党的十九大精神,切实做好全市邮政业岁末年初安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故,近日,衡水局局领导带队深入邮政快递企业开展岁末年初安全生产大检查工作。

  检查组深入邮政、快递企业及分支机构,通过现场查看、调取监控、现场询问、听取汇报等方式,重点检查了企业安全监控设施、消防设备的配置、一线收寄人员落实收寄验视和实名制寄递等情况,详细询问并实地检查了企业内部安全防范、信息安全管理、员工安全培训、信息沟通机制、报告制度等落实情况。同时,严格按照省局要求,督导企业加快标准化建设步伐。检查结果显示,各企业都能够落实收寄验视制度和实名收寄信息系统的使用,涉嫌存在的安全隐患的项目,检查组已责令相关企业立即整改。   下一步,衡水局将严格按照省局要求,继续加强监督检查,加大行政执法力度,复查整改企业,督导企业提升管理水平和服务质量,确保按要求完成整改,保障辖区寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China