今天是

衡水市寄递企业多措并举宣传贯彻《快递暂行条例》

    2018-05-14

  为进一步宣贯《快递暂行条例》,切实推进行业健康有序发展,近日,衡水市寄递企业多措并举,举行形式多样的宣传贯彻活动。

  一是强化营业网点宣传力度。各企业将《快递暂行条例》宣贯工作作为近期重点,采取张贴公告、电子显示屏展示及设置提示牌等措施,切实加大宣传力度,层层传导条例内容,在全行业营造“学条例、懂条例、用条例”的良好氛围。

  二是强化专题培训教育。各企业通过组织集体学习、制作PPT讲解等举措,广泛进行条例内容和相关法律法规的宣传、提示,下沉到企业一线开展专题培训,确保从业人员知晓行业服务规范、寄递流程和违法后果,坚守安全底线、夯实制度要求。

  三是强化《条例》深入贯彻落实。各企业结合实际,将《条例》宣贯与行业发展规划、产业深度融合、安全能力建设及快递绿色发展等工作相结合,推进邮政业与制造业、农业的协同发展机制,逐步建立以《条例》为指导思想、以制度狠抓落实的工作机制。

  衡水局表示,将把《快递暂行条例》宣贯工作摆到突出位置,进一步宣传贯彻立法思想、政策制度和安全措施,精准把握行业发展态势和社会用邮需求,督促全行业认真宣贯、强化落实,不断促进行业健康发展,保障寄递安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China