今天是

衡水局多举措宣贯《快递暂行条例》

    2018-04-17

  近日,衡水局认真部署、积极行动,采取多项措施,开展《快递暂行条例》宣贯,助推快递业依法合规运行。 

    一是加强组织领导,制定工作方案,细化目标任务,结合全市邮政业实际,认真部署,统筹推进,扎实推进《条例》宣贯工作;二是组织召开政企座谈会,组织企业负责人先行学习,再督促各企业对从业人员开展集中培训,并在企业分拨中心、营业网点悬挂宣传条幅,使一线人员知晓弄清,确保51日实施后,不出现有违反《条例》案件发生;三是进行广泛宣传,充分利用网站、微信公众号、行业管理QQ群等媒介,将《条例》的内容意义向大众进行广泛宣传。印发宣贯手册,以《条例》中对寄件人信息保护、快件无法投递处理、快递投诉和用户信息泄露处罚等规定为重点宣贯内容,印制宣传资料,发放给相关政府部门、快递企业和群众,进一步拓展宣贯广度和深度。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China