今天是

衡水局积极部署快递业信用体系建设工作

    2018-06-12

  为落实国家局和省局快递业信用体系建设工作,近日,衡水局召开专题会议安排部署全市快递行业诚信体系建设工作。市邮政分公司、市邮政速递物流分公司、各快递企业负责人及负责信用体系建设的工作人员等50余人参加会议。

  此次会议围绕快递行业信用体系建设,一是对各企业进行建设动员,认真分析了衡水市当前社会的诚信建设形式,指出了快递行业的诚信现状,建设快递行业诚信体系迫在眉睫,依托信用系统,能更好的为快递行业诚信体系建设提供平台,为信用评定提供依据。二是讲解信用系统企业版操作流程。对系统操作进行了详细的梳理讲解,并按照时间节点对基础数据建立,信息采集等工作进行布置,要求企业补齐基础资料十日内录入系统,企业信用代码和从业人员社会信用代码都要录入系统,通过信用评定,快递企业和从业人员将扣减或增加信用分值。三是印发通知组织开展行业诚信文化活动。结合开展全市精神文明建设活动,引导和推进快递行业诚信体系建设,通过对外公布失信企业和失信个人,促进全市快递业信用体系建设的全面落实。

  下一步,衡水局将积极与相关部门建立信息沟通和共享机制,与相关行政执法部门进行信息共享,切实发挥守信激励和失信惩戒作用,切实推动本市快递业诚信体系建设工作,推动邮政行业健康有序发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China